Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Как заработать на личном авто?  (Прочитано 28981 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лебедев
Специалист по всем вопросам
Пользователь


Авторитет: 7
Офлайн Офлайн

Сообщений: 74



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Октября 2012, 22:11:49 »

Подвоз c прод рынка, или с магазина хоз или бытовую технику.

Почти все магазины быттехники сейчас сами делают бесплатную доставку своих товаров. Да и для этого нужно все-таки иметь не седан, а что-то более объемное - хэтчбек, на худой конец.
Записан
Форум портала РосАвтоПарк
« Ответ #15 : 30 Октября 2012, 22:11:49 »


 Записан
admin
Администратор
Старожил


Авторитет: 11
Офлайн Офлайн

Сообщений: 457



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Февраля 2013, 01:15:41 »

Что касается "таксования" - один из посетителей нашего портала поделился своим первым опытом работы в такси. Почитать материал можно здесь>>
Записан
64rosavto
Partners
Пользователь
*

Авторитет: 2
Офлайн Офлайн

Сообщений: 69


Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Мая 2013, 11:05:24 »

Сдай ее в прокат. Только надо по каско застраховать, при хорошем подходе можно неплохо зарабатывать и с одной машины.
Записан
Чикос
Новичок


Авторитет: 0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 17 Октября 2014, 10:54:53 »

Может кому пригодится и мой печальный опыт...

Как я занимался грузоперевозками
Так получилось, что нежданно негаданно я стал владельцем грузовой "Газели": родственник, одолживший денег на открытие своего магазина, прогорел и предложил вернуть долг "натурой" - товаром или машиной. Я выбрал второй вариант, так как посчитал, что продать автомобиль будет гораздо проще, но ошибся, поскольку первая поездка на автомобильный рынок показала, что желающих продать точно такую же машину очень много, а желающих ее купить практически нет.
 
Подумав немного и посоветовавшись с "знающими" людьми, я пришел к выводу, что грузовой автомобиль может приносить неплохие деньги, если им правильно распорядиться, поэтому дал объявления в местные газеты и стал ждать клиентов, которым можно было бы предоставить оказание транспортных услуг. Увы, неделя ожидания показала, что спрос хоть и есть, но заказы какие-то несерьезные - то нужно ехать на загрузку в другой конец города и спалить топлива на сумму, больше чем ожидаемый заработок, то нужно перевезти какой-то явно ворованный металл, то клиенты предлагают очень смешную сумму за услуги.
 
В общем, если "гора не идет к Магомету, то Магомет пойдет к горе", решил я и поехал на ближайший оптовый рынок в надежде, что клиентам, совершающим там покупки, нужно будет их на чем-то перевозить. Но и тут меня постигло разочарование - не успел я припарковаться и поставить на стекло табличку "Грузоперевозки", как в кабину без приглашения вломились два небритых типа весьма мрачной наружности. Дыхнув перегаром, один из них заявил, что здесь все "схвачено", работать могут только "свои", которых и так тут предостаточно, поэтому мне никто не рад и эта "не радость" может обернуться проколотыми колесами, разбитым стеклом или "проблемами со здоровьем" - это для особо непонятливых, поэтому, выразив надежду, что с понятливостью у меня проблем нет и забрав мою почти полную пачку сигарет, типы гордо удалились, ну и я тоже не стал искушать судьбу...
 
Следующим этапом покорения рынка грузоперевозок стала попытка устроиться в диспетчерскую службу. Как обещала реклама одной такой "конторы", владельцев собственных грузовых автомобилей они готовы буквально завалить выгодными заказами, так что чуть ли не через год сотрудничества с ними можно будет присматривать для покупки домик на Лазурном побережье. Но и тут практика показала печальную картину - за несколько месяцев работы заработок хоть и был, но практически весь он ушел на первый же серьезный ремонт, поскольку об амортизации автомобиля я как-то сразу и не подумал.
 
Прочувствовав на "собственной шкуре" все прелести этого бизнеса я пришел к выводу, что транспортные услуги - это удел крупных компаний, имеющих серьезный транспорт, работающих не только по городу, но и осуществляющих грузоперевозки по всей России.
Так что машину я в конце концов продал, хоть и потерял на этом деньги, но не жалею, так как сделал два важных для себя вывода: занимайся только тем делом, в котором разбираешься и никому не давай денег в долг, особенно родственникам!
Записан
Форум портала РосАвтоПарк
   


 Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в: